MongCrew

신입Vlog 마케팅팀 신입의 일지 : [7주차]

페이지 정보

작성자 joy 댓글 0건 조회 4,244회 작성일 21-10-08

본문

안녕하세요 (∗❛⌄❛∗)

joy 입니다!

저번주에 일이 익숙해졌다는 말을 하기가 무섭게

이번주는 업무에 어려움을 느끼는 순간들이 많았습니다.

꽤나 많이 배웠다고 생각했는데

지금까지 배운 것은 빙산의 일각이었더라고요.

통계 자료를 토대로 마케팅을 진행하여야 하는데

이보다 컨텐츠 노출에 급급했던 것 같아요.

캡틴께서 늘 마케팅은 노출이 아닌

통계 분석을 통해 부족한 건 무엇인지,

잘 진행되고 있는 부분은 무엇인지를

파악하는 게 중요하다고 강조에 강조를 하셨었는데 말이죠!!

(...)

어제 캡틴께서 요청주신

통계 분석 자료를 정리하는데

조금만 신경을 쓰면 어떠한 부분이 부족한지

금방 눈에 띄었어요.

해당 치과는 사랑니 발치를 중점으로

마케팅을 진행하고 싶어하셨는데요.

성별과 연령대별로 정리하여보니

마케팅 타깃층이 딱 정해지더라고요!

이러한 부분을 살펴가며 마케팅을 해야 하는데

아직도 많이 부족하다는 걸 다시 한 번 깨달았어요.

ㅠ_ㅠ

집중해서 업무에 다시 힘을 써보도록 하겠습니다!

방금 캡틴께서 커피도 사주셨으니,, 힛 ♥

다가오는 주말을 위해!!

업무도 꼼꼼히 마무리해야겠어요~~

다들 주말 잘 보내시고

다음주 브이로그에서 다시 만나요!!! (^^)

by joy

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

NAVER
공식 블로그