MongCrew

신입Vlog 마케팅팀 신입의 일지 [5주차]

페이지 정보

작성자 Ann 댓글 0건 조회 1,020회 작성일 22-05-06

본문

안녕하세요. Ann입니다.

4월 한달이 지나가고 5월이 되었습니다.

이번 5월 1주차에는 마케팅팀 월간회의를 진행했습니다.

4월 한 달간 마케팅 업무가 잘 이루어졌는지 전반적인 검토를 했는데요.

업체별로 통계 자료를 보며 마케팅 업무 중 어떤 부분에 더 힘을 써야하는지에 대해 알수있었어요.

즉, 통계를 기반으로 마케팅 업무의 전반적인 사항에 대해 볼 수 있었는데요.

이번 회의를 통해 마케팅 업무에는 ‘통계’가 굉장히 중요하구나 싶었어요.

통계가 마치 마케팅 업무의 길잡이 같았어요.

업무를 하면서도 ‘마케팅’이라는게 굉장히 큰 영역이라는 생각이 들어서 

어디서부터 어떻게 해야할지 어려웠는데요.

이번 회의를 통해 어느 부분을 보완하고 힘을 실어야 하는지에 대해서

조금은 알게 된 것 같았습니다.

더불어 이번주에는 업체의 이벤트 요청이 있어서 디자인을 직접 기획해보았는데요.

처음해보는 기획이라 어떻게 해야할지 고민이 많았는데

기존에 어떻게 진행되었는지 과거 자료도 찾아보고

몽크루원들의 도움으로 잘 마무리 되었습니다.

그럼, 6주차에 또 찾아오겠습니다~!

by Ann

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

NAVER
공식 블로그