MongCrew

신입Vlog 디자인팀 신입의 일지 : [13주차]

페이지 정보

작성자 Charlotte 댓글 0건 조회 7,818회 작성일 21-06-11

본문

13주차 브이로그로 돌아온

"charlotte"입니다!

오늘은 추적추적 비가 내리는 금요일이네요.

이번주도 빠르게 한 주가 지나갑니다~

어느새 이사 온지도 2주가 되어가고 회사는 점점 더 업그레이드 변신 중입니다!

회사에 푸릇푸릇 식물들 많아졌어요.

맨날 회사 집을 반복하는 하루 속에서 식물들을 보고있으면 잠시나마

힐링의 기분을 느낄 수 있어서 행복합니당

왠지 회사 내부 컬러를 그린으로 잡으신 이유를 알 것 알 것 같기도 해요!ㅎㅎ

"특별이벤트!  애드몽의 무당벌레를 찾아라!!"

"애드몽에 오셔서 무당벌레를 찾으신다면 특별히 애드몽의 아이스 아메리카노를 증정합니당!"

저거보세요!!! 저 무당벌레 진짜 귀엽지않나요?♥

캡틴이 갑자기 점심시간에 뭘 달고 있으시길래 봤더니 저 조그마한걸 달고 계시더라구요,,,깨알 디테일

너무 귀여워서 저의 핸드폰에 담아뒀답니당

회사에 이렇게 소소한 행복이 숨어있다는 건 참 좋은거 같아요~

저도 모르게 지나갈 때마다 무당벌레가 잘 있나 확인하게 된답니다.

아! 또 다른 소식 제가 드디어 상세 페이지제작을 하게 되었어요.

아무래도 처음하는 거여서 서치도 정말 많이 하고 내용 파악을 위해 여러가지 검색도 많이 해봤던 거같아요.

처음에는 정말 막막했는데 한 걸음 한걸음 가다 보니 고지가 눈앞입니다.

상세페이지를 만들며 확실히 디자인은 많이 보는 것도 중요하다는 걸 새삼 느꼈어요.

비올레가 항상 디자인을 많이 찾아보고 저장해두라고 하셨는데 그의미를 이제야 깨달아요.

이번 기회로 저의 비밀의 저장폴더를 활용 할 수 있었답니다.

이번에 상세페이지를 만들며 원장님이 추구하는 방향도 고민해보고 그것과 저의 디자인이 한방향으로 가도록 

노력했던 거 같아요. 확실히 여러가지 부분이 더 성장 할 수 있었던 기회였습니다!

아 이번에 상세페이지를 만들면서 포토샵이 좀 말썽이었어요ㅠㅠ

디스크 용량 부족으로 전전긍긍했는데 캡틴께 말씀드리니 새로 사주시겠다고 하셨는데

짜라란 맥이 새로 왔습니다~안녕 나의 새 맥 반갑구나^___^

캡틴이 제가 회사에서 제일 좋은 컴퓨터를 쓰는 거라고 하셨는데 

허거덕,,,야무지게 일하겠습니다!

캡틴은 항상 불편함이 있으면 바로바로 해결해 주셔서 참으로 좋아용

이 아이와 함께 더 열심히 일해야 겠다는 생각이 듭니다!

다음주부터 새 맥과 함께해보겠습니다.

저는 이만 이번주 브이로그를 마무리 합니다.

다들 좋은 주말 보내고 다음주도 행복한 애드몽의 소식들고 오겠습니다!

by Charlotte

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

NAVER
공식 블로그