MongCrew

신입Vlog 디자인팀 신입의 일지 : [18주차]

페이지 정보

작성자 Charlotte 댓글 0건 조회 6,980회 작성일 21-07-16

본문

다들 한주 잘보내셨나요?

무더위 폭염과 함께 온 "charlotte"입니다!

무더위가 시작됐다는 말이 정말 실감나는 한주였어요.

집에서는 밤에도 에어컨을 틀기 시작했답니다.

저희 집 강아지는 조금만 움직여도 힘들어하더라구요

(물론 저도 힘들구여,,더워서 땀 주르륵)

무더위 속에 함께 찾아온 코로나 4단계,,, 정말 나라의 재앙이 아닐수가 없어요

1600명이 돌파했을땐 대체이게 무슨 난리인가 했습니다ㅠㅠㅠ

다행히도 오늘은 조금이라도 내려가서 다행인거 같네요.

신종 코로나가 계속 생겨나고 끝이 없는 코로나의 지옥에 갇힌 기분이네요

얼른 코로나도 풀리고 경제도 살아나고 서로 마스크없이 만나서 이야기하는날이 왔으면 바랍니다!

답답해도 모두들 위해 다들 집에서 건강챙기시길 바래요~

이번주는 바로 오늘 한 합성에 대해서 이야기를 해볼까합니다.

디자인작업을 하면서 조금씩 배경을 늘리거나 배경을 합성한적은 있었는데 사람과 물건을 합성한건 처음이었어요!

패기있게 시작했는데 확실히 손이랑 물건이랑 자연스럽게 합성하기란 쉽지 않더라구요.

저는 아무것도 없는 손에 인비절라인을 합성하는 작업을 했는데요!

나름대로 굉장히 감쪽같지 않나요?!

손에 합성하기위해 손쪽을 처음에는 펜툴로 땄는데 펜툴자체가 깔끔하게 따지다보니 티가 많이 나더라구요.

그래서 간단히 펜툴로 따고 지우개 오파시티를 조절해서 세밀하게 지우는 과정을 반복했습니다.

정말 자세히 들여다보면 아무래도 티는 나지만 멀리서 봤을때는 완성도가 높아 뿌듯하네요!!ㅎㅎ

그리고 저희 애드몽은 캡틴이 직접 원장님 사진을 찍으셔서 홈페이지를 찍은사진으로 제작하고

그 사진을 기반으로 마케팅관련 팝업/배너 등을 제작해요.

그래서 사진도 직접 보정해드리고 색감도 보정하고 하면서 디자인작업 외에도 보정실력이 쑥쑥합니다!

(인물보정을 하다보면 약간 원장님들 얼굴에 빠져드는 기분이 듭니다)

저는 그래서 가끔 이런생각도 해요,,길가다 왠지 우연히 원장님중 한분을 마주친다면 

혼자서 어?!!! 하며 눈이 동그래지지않을까하는 상상^____^

(아티젠원장님은 스튜디오에 촬영오셨을때 봤는데 진짜 꿀피부예요,,,새삼 놀랐답니다.)

제가 이걸 이야기를 안해드린거 같아요!!! 바로 저희 회사에는 스튜디오 공간이 있는데요.

원장님 라이브 방송이나 영상 촬영이 필요하실때 촬영해드리고 할 수 있는 공간이예요!

이번주에는 청담아티젠 원장님 라이브 방송을 이곳에서 진행했는데

저도 남몰래 라이브방송 들어가서 여드름 관련 궁금한점을 여쭤봤답니다 ㅎㅎㅎ

사진에는 안보이지만 수많은 카메라장비와 조명까지 다 준비되어있어요

캡틴은 정말 촬영에 진.심.이신분입니다.★

이렇게 몽컴퍼니의 중요공간을 소개를 안시켜드릴뻔 했네요~~

이제 저는 곧 퇴근시간이 다가오는데요!

천천히 퇴근준비를 하러 떠나보겠습니다!!!

좋은 주말보내고 다음주에 만나용

by Charlotte

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

NAVER
공식 블로그